جيبلكو انهردا وصفة لمحبي الشوكولاتا
كعكة الشيكولاتة السهلة
[*]100 غرام زبدة
[*]100 غرام شوكولاتة طهي (شوكولاتة خام)
[*]½ كوب سكر
[*]2 حبة بيض
[*]1 ملعقةصغيرة فانيليا
[*]1 ملعقة صغيرة بيكنح بودر
[*]1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
[*]¼ ملعقة صغيرة ملح
[*]1 ملعقة كبيرة كاكاو خام
[*]2 ملعقةكبيرة كريمة لباني
[*]زبدة للدهن
[*] 1 كوب دقيق (طحين)
مكونات صوص الشوكولاتة:
[list]
[*]450 غرام شوكولاتة خام
[*]¼ كيلو كريمة (250 مل)
[*]60 غرام سـكر
[*]80 مل شراب الذرة الخفيف
[*]1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
[*]تذوب الشوكولاتة والزبدةعلى حمام مائي (يوضع وعاء عميق على قدر به ماء مغلي) ويترك حتى يبرد قليلاً ويصل إلى درجة حرارة الغرفة
[*]يخفق به السكر بالخفاق الكهربائي
[*]ثم يخفق البيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا
[*] في وعاء عميق ينخل الدقيق مع كل المقادير الجافة الأخرى
[*]ويضاف إلى خليط الشوكولاتة تدريجياً مع الإستمرار في الخلط
[*]ثم تضاف ملعقتين الكريمة اللباني
[*]يصب الخليط في صينية مربعة مدهونة ومعفرة بالدقيق ثم تدخل فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة
[*]عندما تصل إلى درجة حرارة الغرفة يصب فوقها صوص الشوكولاتة وتقدم
طريقة تحضير صوص الشوكولاتة:
[*]تبشر الشوكولاتة في وعاء عميق وتترك جانباً
[*]في قدر توضع الكريمة مع السكر وشراب الذرة على نار هادئة حتى يغلي الخليط
[*]يصب الخليط على الشوكولاتة وعندما تذوب الشوكولاتة تقلب
[*]تضاف الفانيليا وتقلب مرة أخري.