اخفاء الصوره
تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود
بواسطة : مطبح حلوة
26 أيار, 2009 |
للعجينة:
- كوبين دقيق
- 150 جرام زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- صفار بيضة مخفوقة
- 3 ملاعق شاي ماء بارد
للخليط:
2 ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة بيضاء كبيرة مفرومة
10 بندورة مقطعة مكعبات صغيرة مزالة القشور
ملعقة شاي صلصة بندورة
2 فص ثوم مهروس
ملعقة طعام اريجانو مفروم خشن + أوراق كاملة للتزيين
فليفلة حمراء
فليفلة صفراء
6 قطع أنشوجة أنصاف
12 حبة زيتون أسود
رذاذ من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
للعجينة:
طريقة التحضير:
*ضعي الدقيق في سلطانية وافركيها مع الزبدة حتى تصبح مثل فتات الخبز.
*أضيفي صفار البيض وملعقتان شاي إلى 3 من الماء البارد، واخلطيه بواسطة سكين حتى تتجمع العجينة وتتماسك. اجمعيها بيدك على شكل كرةغطيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
للخليط:
طريقة التحضير:
*سخني الزيت في مقلاة، أضيفي البصل وغطي المقلاة واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 20 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
*أضيفي اليه البندورة والصلصةوالأوريجانو والثوم واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أخرى من غير أن تغطيه.
*حركب الخليط من وقت لآخر حتى تحصلي على صلصة كثيفة، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد..
*رققي العجينةحتى تناسب صينية فرن حجمها 34* 26سم (13 و 12 * 10 و 12انش). غطي الصينية بالعجينة غطيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
*سخني الفرن على درجة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
*قطعي الفليفلة بنوعيها إلى نصفين وضعيها على المشواء حتى تسود القشرة. اتركيها تبرد ثم أزيلي القشرة عنها وقطعيها إلى شرائح رقيقة.
* أخرجي صينية العجينة من الثلاجة وغطيها بورقة الزبدة ثم انثري عليها حبات الفول الجافة أو الأرز الجافة وادخليها الفرن لمدة 10 دقائق. أزيلي عنها ورق الزبدة واخبزيها مرة أخرى لمدة 3 إلى 5 دقائق.
*قللي من حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، وزعي الصلصة فوق العجينة ثم الفليفلة بنوعيها ووزعي الأنشوجة والزيتون بشكل مرتب فوق العجينة.
*امسحيها بزيت الزيتون واخبزيها في الفرن لمدة 25 دقيقة أخرى.
*زينيها بأوراق الأوريجانو.
تارت الفطر الكريمي
تارت الإجاص باللوز
احصلي على آخر المعجنات على بريدك وذلك بالاشتراك هنا
شاركينا أطباقك و اطلعي على الوجبات الخفيفة و الفطائر في منتدى الفراشة