تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود Ezlb9t
تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود Ezlb9t
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


متخصص في أفلام الصيف وكل صيف ... فن شعر ثقافه علوم انترنت ملتيميديا والكثير........
 
الرئيسيةالرئيسية  عرب زوووومعرب زووووم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tota
مشرف قسم النكت والمرآه والأسره
مشرف قسم النكت والمرآه والأسره
tota


حاصل على وسام : تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود 47426732hu6
انثى عدد المساهمات : 149
نقاط : 6063
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
الموقع : www.arabzoom.mam9.com
هوايتك المفضله : الموضه والأزياء

تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود Empty
مُساهمةموضوع: تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود   تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 11:00 am

 اخفاء الصوره  
تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود
بواسطة : مطبح حلوة 
26 أيار, 2009 |  
 
 للعجينة:

- كوبين دقيق
- 150 جرام زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- صفار بيضة مخفوقة
- 3 ملاعق شاي ماء بارد

للخليط:

2 ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة بيضاء كبيرة مفرومة
10 بندورة مقطعة مكعبات صغيرة مزالة القشور
ملعقة شاي صلصة بندورة
2 فص ثوم مهروس
ملعقة طعام اريجانو مفروم خشن + أوراق كاملة للتزيين
فليفلة حمراء
فليفلة صفراء
6 قطع أنشوجة أنصاف
12 حبة زيتون أسود
رذاذ من زيت الزيتون




طريقة التحضير:

للعجينة:




طريقة التحضير:

*ضعي الدقيق في سلطانية وافركيها مع الزبدة حتى تصبح مثل فتات الخبز.
*أضيفي صفار البيض وملعقتان شاي إلى 3 من الماء البارد، واخلطيه بواسطة سكين حتى تتجمع العجينة وتتماسك. اجمعيها بيدك على شكل كرةغطيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

للخليط:




طريقة التحضير:

*سخني الزيت في مقلاة، أضيفي البصل وغطي المقلاة واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 20 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
*أضيفي اليه البندورة والصلصةوالأوريجانو والثوم واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أخرى من غير أن تغطيه.
*حركب الخليط من وقت لآخر حتى تحصلي على صلصة كثيفة، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد..
*رققي العجينةحتى تناسب صينية فرن حجمها 34* 26سم (13 و 12 * 10 و 12انش). غطي الصينية بالعجينة غطيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
*سخني الفرن على درجة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
*قطعي الفليفلة بنوعيها إلى نصفين وضعيها على المشواء حتى تسود القشرة. اتركيها تبرد ثم أزيلي القشرة عنها وقطعيها إلى شرائح رقيقة.
* أخرجي صينية العجينة من الثلاجة وغطيها بورقة الزبدة ثم انثري عليها حبات الفول الجافة أو الأرز الجافة وادخليها الفرن لمدة 10 دقائق. أزيلي عنها ورق الزبدة واخبزيها مرة أخرى لمدة 3 إلى 5 دقائق.
*قللي من حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، وزعي الصلصة فوق العجينة ثم الفليفلة بنوعيها ووزعي الأنشوجة والزيتون بشكل مرتب فوق العجينة.
*امسحيها بزيت الزيتون واخبزيها في الفرن لمدة 25 دقيقة أخرى.
*زينيها بأوراق الأوريجانو.

تارت الفطر الكريمي
تارت الإجاص باللوز

احصلي على آخر المعجنات على بريدك وذلك بالاشتراك هنا

شاركينا أطباقك و اطلعي على الوجبات الخفيفة و الفطائر في منتدى الفراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت البندورة الفرنسية مع الزيتون الأسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منوعات عرب زوووم :: منتـدي المرأه والاسـره والطفل :: المطبخ والمأكولات الشعبيه-
انتقل الى: